Absage sportlicher Aktivitäten

Liebe Mitglieder,
der Turnverein Langsdorf 1903 e.V. stellt ab sofort seine sportlichen Aktivitäten ein. Die Volkshalle ist bis zum 30. April 2020 gesperrt. Die Mitgliederversammlung und der Erste-Hilfe-Kurs werden ebenfalls ausgesetzt.
Wir hoffen, dass ihr alle durch diese außergewöhnliche Zeit gesund und dennoch in Bewegung gut hindurchkommen werdet.
Der Vorstand des Turnverein Langsdorf 1903 e.V.

Unsere Termine für das Jahr 2020

Samstag,  07.03.2020  Ehrungsabend im Sportheim -- verschoben wg. Sportheimrenovierung!

Samstag,  21.03.2020  8:30 Uhr Erste-Hilfe-Grundlehrgang im Sportheim  --abgesagt

Samstag,  28.03.2020  20:00 Uhr Mitgliederversammlung im Sportheim  --abgesagt

Samstag,  11.04.2020  15:30 Uhr Trimm-Trab ins Grüne ab Sportheim

Freitag,     07.08.2020  Discoabend im Festzelt

Samstag,  08.08.2020  Wies'n Gaudi im Festzelt

Sonntag,   09.08.2020  Frühschoppen im Festzelt

Sonntag,   06.09.2020  09.00 Uhr Wander- und Sporttag ab Sportheim

Freitag,     09.10.2020 Showtanzabend in der Volkshalle

Samstag,  24.10.2020 Helferfeier im Sportheim

Dienstag,  03.11.2020 Kinderturntag in der Volkshalle.

Wir wünschen euch einen guten Start in ein erfolgreiches, gesundes und bewegtes Jahr!

Tag des Kinderturnens - Mit Purzelbäumen um die Welt

Am traditionellen Tag des Kinderturnens am 12.11.2019 verwandelte sich die Volkshalle in eine Bewegungslandschaft. In der mit Kästen, Barren, Weichboden und verschiedenen Matten ausgelegten Gerätelandschaft war Bewegung in Form von Kriechen, Hüpfen, Springen, Hangeln, Rutschen und Rollen angesagt. Beim „Kinderturnabzeichen für alle“ wurden die Sinne angesprochen, wie beim Fühlen und Spüren von Gegenständen sowie die Koordination beim Hantieren mit Tüchern und Bällen. Balance halten können auf Seilen und Balken war ebenso gefragt wie verschiedene Rhythmusübungen. Auch die Eltern hatten dabei ihren Spaß.
In diesem Jahr beteiligten wir uns auch an der Aktion „Purzelbäume um die Welt“, bei der die Anzahl der geturnten Purzelbäume gezählt und anschließend in Meter umgewandelt wird. Dabei wurden innerhalb von drei Stunden über Zweitausend Purzelbäume geturnt.
16.11.2019 wr

Turnverein Langsdorf erhält Förderpreis für gute Nachwuchsarbeit

Die Volksbank Mittelhessen hat die gute Nachwuchsarbeit des Turnvereins Langsdorf mit einem Preis beim Förderwettbewerb „Kinder an die Macht“ honoriert. Bedacht wurden die drei Kinderturngruppen, die beiden Tanzgruppen MiniWinnies und Flips sowie die Junioren-Fußballmannschaften, die Woche für Woche von den Übungsleiterinnen und Trainern ehrenamtlich betreut werden. Weiterhin unterstützt der Verein junge Menschen dabei, sich in das Vereinsleben einzubringen, sei es als Fußball-Übungsleiter oder als angehende Trainerin einer Mädchentanzgruppe. Für diese nachhaltige Nachwuchsarbeit erhielt der Verein bei einer Feierstunde ein Preisgeld in Höhe von 750 Euro.