Unsere sportlichen Angebote!

Es geht wieder los, auch weitgehend in den Ferien, aber wir müssen einige Regeln einhalten, vor allem Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Body-Fit & Workout mit Carmen: Donnerstags um 19 Uhr auf dem Sportplatz.

Kinderturnen (und Begleitung) mit Wiltrud: Dienstags  von 15:30 Uhr bis 17:00 Uhr auf dem Sportplatz.

Sportabzeichenabnahme: Dienstags um 17:00 Uhr auf dem Sportplatz.

Fußballtraining: Zu den jeweiligen Trainingszeiten nach Absprache mit den Trainern.

Hier findet ihr das aktuelle Hygienekonzept!

Gerne könnt ihr Kontakt zu euren jeweiligen Trainern/Übungsleitern aufnehmen:

Hier die 10 Leitplanken des DOSB:
Distanzregeln einhalten
Körperkontakte auf das Minimum reduzieren
Freiluftaktivitäten präferieren
Hygieneregeln einhalten
Umkleiden und Duschen zu Hause
Fahrgemeinschaften vorübergehend aussetzen
Veranstaltungen wie Mitgliederversammlungen und Feste unterlassen
Trainingsgruppen verkleinern
Angehörige von Risikogruppen besonders schützen
Risiken in allen Bereichen minimieren

Weitere Infos folgen, wr 28.06.2020

Absage sportlicher Aktivitäten

Liebe Mitglieder,
der Turnverein Langsdorf 1903 e.V. stellt ab sofort seine sportlichen Aktivitäten ein. Die Volkshalle ist bis zum 30. April 2020 gesperrt. Die Mitgliederversammlung und der Erste-Hilfe-Kurs werden ebenfalls ausgesetzt.
Wir hoffen, dass ihr alle durch diese außergewöhnliche Zeit gesund und dennoch in Bewegung gut hindurchkommen werdet.
Der Vorstand des Turnverein Langsdorf 1903 e.V.

Unsere Termine für das Jahr 2020

Freitag,     07.08.2020  Discoabend im Festzelt  --abgesagt

Samstag,  08.08.2020  Wies'n Gaudi im Festzelt  --abgesagt

Sonntag,   09.08.2020  Frühschoppen im Festzelt  --abgesagt

Sonntag,   06.09.2020  09.00 Uhr Wander- und Sporttag ab Sportheim

Freitag,     09.10.2020 Showtanzabend in der Volkshalle --abgesagt

Samstag,  24.10.2020 Helferfeier im Sportheim  --abgesagt

Dienstag,  03.11.2020 Kinderturntag in der Volkshalle.

Freitag,     13.08.2021  Discoabend im Festzelt

Samstag,  14.08.2021  Wies'n Gaudi im Festzelt

Sonntag,   15.08.2021  Frühschoppen im Festzelt

Wir wünschen euch einen guten Start in ein erfolgreiches, gesundes und bewegtes Jahr!

Tag des Kinderturnens - Mit Purzelbäumen um die Welt

Am traditionellen Tag des Kinderturnens am 12.11.2019 verwandelte sich die Volkshalle in eine Bewegungslandschaft. In der mit Kästen, Barren, Weichboden und verschiedenen Matten ausgelegten Gerätelandschaft war Bewegung in Form von Kriechen, Hüpfen, Springen, Hangeln, Rutschen und Rollen angesagt. Beim „Kinderturnabzeichen für alle“ wurden die Sinne angesprochen, wie beim Fühlen und Spüren von Gegenständen sowie die Koordination beim Hantieren mit Tüchern und Bällen. Balance halten können auf Seilen und Balken war ebenso gefragt wie verschiedene Rhythmusübungen. Auch die Eltern hatten dabei ihren Spaß.
In diesem Jahr beteiligten wir uns auch an der Aktion „Purzelbäume um die Welt“, bei der die Anzahl der geturnten Purzelbäume gezählt und anschließend in Meter umgewandelt wird. Dabei wurden innerhalb von drei Stunden über Zweitausend Purzelbäume geturnt.
16.11.2019 wr